您当前的位置 : 首页 > 房产 > 打折优惠|正文

1个网购节六万钓渔网站出击 黑客瞄准网银密码

中国新闻网 2019-06-07 01:28:31

电商“双十一”大战过去半个月,各种关于“双十二”促销的消息已经众说纷纭。然而羊城晚报记者了解到,“双十一”期间随着各家电商们铺天盖地的广告,黑客也瞄准了机会蠢蠢欲动。随着“双十二”的到来,网购安全再次成为关注热点。

“双十一”暴增6万钓鱼

此前据瑞星“云安全”系统监测的结果显示:“双十一”期间针对网购和网银类的钓鱼网站呈明显上升趋势。为此,瑞星恶意网站监测网也将安全级别上升至“高危”级别。

根据瑞星公司日前发布的警报,今年“双十一”前后,一种利用网店装修功能恶意篡改商品页面的新式钓鱼手段惊现互联网。随后不久,瑞星“云安全”系统又拦截到一类具有同样功能的家族式木马病毒“网店篡改器”。 瑞星反病毒工程师指出:“无论是电商网站还是网购用户,都有可能遭到此病毒的袭击。电商服务器一旦中毒,企业将会面临商业机密泄露和声誉受损的巨大威胁;个人用户一旦感染,在网购时将掉入黑客陷阱,并遭遇隐私泄露、网银财产被盗的危险。”

据360安全中心数据显示,本月9日、10日两天,钓鱼网站平均每日增加近3万家,最高每秒拦截钓鱼网站攻击达174次。此番空前的网购盛宴,竟有近6万家钓鱼网站混匿其中,“网购节”余温未散,却给网民带来不少的麻烦。

黑客瞄准网银密码

AVAR亚洲反病毒安全会议的报告称, 去年移动终端的病毒感染比例从2010年的40.94%提升至67.43%,增长幅度较大。信息泄露成为感染移动终端病毒造成的最主要危害,占80.77%,比上年提升了30.45%。

而网购在线支付是重灾区之重。瑞星安全专家介绍,黑客主要利用网银动态密码的漏洞,预先在网上放出大量新型网银钓鱼网站,用户一旦登录了钓鱼网站并通过其中的网银模块登录,用户的账号及密码就会被发送至黑客指定服务器,并会被黑客洗劫一空。据悉,此前已有多起相关案件发生,单笔最大受害金额高达200万元。林曦

www.honker.net
责任编辑:安利敏
相关新闻

焦作资讯网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:安利敏

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.donatehour.org. All Rights Reserved

版权所有 焦作资讯网

焦作资讯网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心