您当前的位置 : 首页 > 房产 > 打折优惠|正文

安徽上访人员被接回遭殴打 镇政府否认雇人(图)

腾讯新闻 2019-06-07 04:25:30

昨日,迪沟镇村民把自家的铲车开来,挡住被扣大巴车。新京报记者 侯少卿 摄

昨日,迪沟镇村民把自家的铲车开来,挡住被扣大巴车。新京报记者 侯少卿 摄

“访民离京车上疑遭‘黑保安’殴打”追踪

新京报 (记者孟祥超)本报报道安徽颍上县14名村民进京反映问题,被当地政府接回老家途中,一村民遭多名疑似“黑保安”殴打。

昨日,村民所在的迪沟镇党委书记表示,花费2.4万元租车接上访人员,除村镇干部及访民以外,确有15名“随行人员”,但否认镇政府是雇主,雇人是“车主的行为”。

但大巴车所属单位负责人说“这是扣屎盆子”,司机也否认雇人。

镇书记称镇长在京2.4万租车

昨日,被村民扣留的北京牌照大巴车,仍停在颍上县迪沟镇一条马路边上。一辆铲车紧贴大巴车一侧,大巴另一侧,几名村民呆在临建帐篷一角,盖着棉被和棉衣。

谢守辉等多名村民称,大巴车上“黑保安”打人,村民们将大巴车暂扣。

迪沟镇党委书记武韧称,这辆接访的旅游大巴,是事发前就已在北京的该镇镇长出面租用,整个租车的费用是2.4万元。

武韧称,这并不是该镇第一次租用车辆接访。有时,该镇会派镇里车辆前往北京接回访民,有时也会花钱租车,按里程算钱。

镇政府证实“随行人员”15人

村民们称,连同大巴车一起被扣的,还有20余名“黑保安”中的6人,以及两名司机。12月2日,村民把被扣人员交给派出所处理。

迪沟镇党委书记武韧将这些被扣人员称作“随行人员”。他称,“随行人员”共15人。镇里负责花钱租车,车主和随行人员负责“将访民平安送回家”。迪沟镇派出所所长闫涛称,警方已经对这些被扣人员做了笔录。

昨日,对于“随行人员”是否是雇用的“黑保安”,颍上县多部门负责人均不愿回应。

有村民称,有被扣“黑保安”曾告诉村民,他们一趟活每人5000元。但说法未得到证实。

谁是“随行人员”雇主?

迪沟镇党委书记武韧称,“随车人员”并非是迪沟镇政府所雇,雇人是“车主的行为”。

据了解,被扣大巴车所属中国职工国际旅行社北京总社。

该旅行社负责人称,迪沟镇干部的说法是往该旅行社及司机头上“扣屎盆子”。他们是中华全国总工会直属单位,“我们怎么可能雇人”。

该旅行社负责人透露,大巴车属公司所有,司机与公司是包租关系。司机按月交份钱,自行揽活,有些公司车辆在淡季也会做一些送访的生意,但只是负责送人。

据该负责人了解,大巴司机与该镇接访人员曾有合作,关系也很熟,这次是镇里先找的司机。这趟送访2.4万收费已是熟人价,司机赚不到什么钱,更不可能花钱雇15个人。

昨晚,对于雇用“随行人员”的说法,一名被扣大巴车的司机称:“我一个开车的有那么大本事吗,他们太抬举我了吧”。

说法

村民车上认出“面熟”人员

村民谢守辉称,为反映村镇干部的问题,他多次到北京上访。

在这辆接访大巴车上,谢守辉说,他认出其中两三个东北口音的男子,因为这几个人曾经打过他,他记得他们的相貌。

谢守辉称,今年10月底,他和几名村民刚从北京站下车,便遇到了村镇干部。对方要求他们回家,遭到他的拒绝,进而发生争执,其中就有两三名保安动手打过他。

谢守辉还拿出被打伤的照片说,因有挨打经历,一看到“熟人”上车,他便不敢说话。

昨日,至少4名受访村民称,在北京上访期间,他们曾遭遇“黑保安”肢体伤害。

“纪检部门调查村民投诉”

据谢守辉、杨俊标等村民称,他们多年来反映的问题中,包括投诉村镇干部涉嫌贪污补偿款和占地的问题。

昨日,迪沟镇党委书记武韧对此回应,他2009年上任后不久,县纪委部门确实因村民反映的问题进行调查,先后有几名村干部受到处理,包括开除党籍、有期徒刑等处置。这些问题已调查终结。身兼迪沟镇副镇长、派出所长的闫涛称,据他了解,对部分村民近期的投诉,纪检部门已经开始调查,已经取得了一定的进展。

据了解,近两年村民上访材料中,现任迪沟镇党委书记武韧也是被举报对象。

对此,武韧称,几个月前,针对村民对他本人的反映,纪检部门已展开调查。他本人也配合纪检人员调查,相信会有公正的调查结果。

新京报记者 孟祥超

www.becone.net
责任编辑:巫峰
相关新闻

焦作资讯网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:巫峰

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.donatehour.org. All Rights Reserved

版权所有 焦作资讯网

焦作资讯网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心