您当前的位置 : 首页 > 房产 > 打折优惠|正文

普京访印收成二九亿美元军火定单 欲挽回同盟颓势

百度新闻 2019-06-07 09:29:38

中新网12月25日电 印度与俄罗斯24日达成了价值数十亿美元的军事合作协议。美国媒体发表评论说,普京第三次当选总统后的印度之行,更深的用意是要重申两国之间传统的战略联盟关系。

与普京结束会谈后,印度总理曼莫汉·辛格对外宣布了两笔价值29亿美元的军事合作协议——印度以13亿美元向俄罗斯采购71架米-17军用直升机和俄罗斯向印度出售价值16亿美元的苏-30喷气式战斗机配件。辛格同时称俄罗斯是印度实现武装力量现代化的关键伙伴,称普京是印度“宝贵的朋友”。

“我们十分珍视俄罗斯坚定不移的友谊和对印度发展真诚的支持。”辛格说,“印俄关系对印度人民来说有着特别的价值,印度愿意进一步深化两国之间的关系。”

“我们一致同意进一步强化(两国之间)军事和技术领域密切合作的传统。”普京说。

“冷战”时期,俄罗斯与印度一直保持着密切的联盟关系,俄罗斯是印度军队装备的主要提供者。但是观察家认为,最近几年,俄罗斯对印度军火市场的主导地位明显遭到削弱,而以色列、法国和美国对印军售的份额则呈上升趋势,而且新德里还借此与西方国家建立起了更紧密的联系。

美国媒体报道分析说,为了挽回俄罗斯对印度军火市场的颓势,普京原定10月份访印,但是10月和11月,普京取消了所有的外事活动。克里姆林宫公布的消息说,普京参加柔道训练时拉伤了肌肉。12月初,普京开始了频繁的外交活动。

www.hbqL.org
责任编辑:张健康
相关新闻

焦作资讯网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:张健康

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.donatehour.org. All Rights Reserved

版权所有 焦作资讯网

焦作资讯网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心