您当前的位置 : 首页 > 房产 > 打折优惠|正文

河南首批电动公务用车将投入使用

百度新闻 2019-06-07 09:55:59

记者近日从河南省新乡市有关方面了解到,当地政府计划集中采购一批电动汽车,作为新能源公务用车试运行。据悉,这将是河南省首批投入使用的电动公务用车。

在新近举行的电动汽车产业发展有关会议上,新乡市工信局局长张树敏介绍,预计在2013年上半年,新乡市党政机关将集中采购一批电动汽车,作为公务车使用,以此支持新能源汽车的产业发展。预计首批采购量在40台左右。

据了解,作为河南省首批电动汽车示范运营试点城市,新乡依托电池产业的积聚优势,探索出“车电分离,换电为主”的电动车商业运营模式,实现电动汽车全自动智能化底部换电,每次换电3至5分钟。2010年,全市投放11台纯电动大巴车开展市内及城乡公交示范运营。2011年,又陆续投放100辆可快速换电的纯电动出租汽车。目前,电动公交车和电动出租车运行情况良好。

有关监测数据显示,电动出租车百公里耗电14.3度,按综合电价2.03元计算,百公里电费29.03元;对比普通燃油汽车,市内百公里耗油10公升,按7.46元/升计算,百公里油费74.6元,纯电动车百公里节省45.57元,且后者行驶过程中碳排放为零。

2012年6月,国务院发布的《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》明确提出,“发挥政府采购的导向作用,逐步扩大公共机构采购节能与新能源汽车的规模”。(记者 张兴军)

www.cnstv.net
责任编辑:魏巍
相关新闻

焦作资讯网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:魏巍

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.donatehour.org. All Rights Reserved

版权所有 焦作资讯网

焦作资讯网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心