您当前的位置 : 首页 > 房产 > 新房资讯|正文

网络作家富豪榜发布 唐家3少吸金三三00万登榜首

中国新闻网 2019-06-07 00:12:29

据经济之声《天下公司》报道,今天,2012第七届中国作家富豪榜推出全新子榜单——“网络作家富豪榜”,让“江湖”传说已久的“网络大神”们首次曝光于公众面前。著名网络作家唐家三少、我吃西红柿、天蚕土豆分别以3300万、2100万、1800万的版税收入荣登“网络作家富豪榜”前三甲。与去年“作家富豪榜”前三名——郭敬明、南派三叔、郑渊洁的2450万元、1580万元、1200万元的版税收入相比,今年上榜作家们的腰包显然更鼓了一些。

以往的“中国作家富豪榜”都单纯是榜单发布,而今年将首次举行盛大的“颁奖典礼”。典礼当天,郭敬明、郑渊洁,南派三叔等都将出席。刚刚获得诺贝尔文学奖的莫言也将派神秘代表代他领奖。榜上新秀们不光要第一次走红地毯,还将获得为他们量身定做的“中国作家富豪榜金像奖”。这还真是有些奥斯卡的味道了。

与往年不同的是:今年每个上榜作家的名字后面,都显示了他们的年龄和籍贯。细细看来,其中不乏80后甚至85后的新生代作家——年龄最小是“探花”天蚕土豆,只有23岁。简单计算一下,前五名的平均年龄仅为28.6岁,前十名的年龄也只有29岁。真是长江后浪推前浪,一代更比一代强。

在关心各位网络富豪们 “吸金”能力的同时,他们背后的故事恐怕也是大家特别感兴趣的。先来说说唐家三少。乍一听这个名字,大伙儿大概都会有这样的疑问:他是唐家的三少爷吗?非也!唐家三少本命张威,北京人,起名“唐家三少”是因为小时候喝豆浆喜欢放三勺糖,所以,取了“糖加三勺”的谐音。

从事IT工作的他,由于遇到泡沫经济浪潮,便纵身跳进当时知名度最高的文学网站幻剑书盟,开始通过键盘建立自己的王国。作品《光之子》很快就从众多网络小说中脱颖而出:唐家三少红了。

成为一名职业网络作家之后,唐家三少的写作速度就可以用“神速”来形容——起初一个月写三四本,后来写四五本。 8年中,唐家三少共创作了13部作品,累计2690万字。

在文学网站“1000字1分4厘钱”的大背景下,连续105个月每天发表新章节、每月创作三十万字、作品总点击量高达5亿次,使得唐家三少的稿费从最初的每1000字18元逐步提升至70元,再涨到180元,再涨到200多元……直到他成为收入最高的网络作家。

再来说说我吃西红柿。出生在江苏宝应,肄业于苏州大学数学系的朱洪志,高中时代便在起点中文网有了自己的作品:《星峰传说》。在以“小李飞刀”为主题的小说《寸芒》之后,朱洪志进入了创作的巅峰时期:《星辰变》《盘龙》《九鼎记》使他成了网友顶礼膜拜的偶像。被改编成网络游戏的《星辰变》和《盘龙》更是分别被盛大游戏以100万元和310万元买断版权,《盘龙》在13个月内创造了超过8000万点击,收藏数量最高峰曾达到40万人次。

出生于1989年的天蚕土豆,原名李虎,是三甲中年纪最小的一位。2007年起,他开始在起点中文网连载《魔兽剑圣异界纵横》,2008年成为新人王;2009年,开始创作《斗破苍穹》,2011年连载完毕之后,游戏版权就被盛大文学出售给搜狐畅游。

最后,我们用网络作家“首富”唐家三少的一句话作为结尾:你想让读者对你忠诚,你首先要对读者忠诚。这句话,可以让作者、读者,其实还有很多的商家和消费者一起共勉。

www.xnjsz.net
责任编辑:贾亦夫
相关新闻

焦作资讯网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:贾亦夫

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.donatehour.org. All Rights Reserved

版权所有 焦作资讯网

焦作资讯网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心