您当前的位置 : 首页 > 房产 > 新房资讯|正文

马来西亚华校董事联合会总会到访广东省侨办

腾讯新闻 2019-06-07 10:17:11

中新网广州12月28日电 (严力为)12月26日上午,马来西亚华校董事会联合总会叶新田主席一行9人组成的教育访问团到访广东省侨办,广东省侨办副主任郑建民及文教处有关人员接待了访问团一行并座谈。当天下午,访问团在文教处人员的陪同下参观了广东华侨博物馆。

在座谈中叶新田主席介绍了马来西亚华校董事联合会总会(董总)。他说,马来西亚董总是马来西亚华人社会维护和发展华文教育的领导机构,成立于1954年,由马来西亚各州华校董事联合会或董教联合会组成,在华教发展过成功扮演着十分重要的角色。此次组成由主席率队,署理主席及董教总、董总主要部门主任为成员的高规格访问团来到广州,就是为了加强与广东省侨办、暨南大学等单位的交流,并就马来西亚华文独立中学教师培训及组织马来西亚华裔青少年举办夏、冬令营等项目探讨合作事宜。

他说,华文独中学科教师假期培训计划,旨在提升学科教师们的专业知识和技能,使他们从观摩学习中提高学科教学技能和方法,丰富教育教学知识,推动马来西亚华文独中教育学科的发展,促进马、中两国在教育方面的了解和交流。组织独中学生参加中国寻根之旅夏、冬令营,以深化独中师生对中华文化的认识,激发他们学习中华文化的热情,并加强他们认识中国传统民俗和现今中国建设与发展,搭建中马师生交流的平台。

郑建民副主任代表广东省侨办热烈欢迎访问团一行的到来,并介绍了近年来广东省侨办开展华文教育和中华文化传承工作的情况。他高度肯定了董总在马来西亚华文教育发展中所作出的贡献,并表示目前达到的华文水准和已取得的成绩来之不易。广东省侨办将加强与董总的联系和合作,在师资培训、夏冬令营、南粤文化行及赠送文化用品方面予以支持和协助。并希望董总及马来西亚华教同仁对广东省开展华文教育工作多提宝贵意见和建议,促进我们的工作更适应海外华侨华人的实际需求,并使今后工作的影响力和效果更好。

随后的座谈中,双方主要就幼儿师资培训、发展职业教育、中华传统节庆活动的开展、组织特色夏冬令营及尝试探索外派资深华文教师等方面交换了意见。当天下午,访问团一行饶有兴致地参观了广东华侨博物馆,并结束在广州的行程飞赴厦门。(完)

www.jiankongcctv.cn
责任编辑:
相关新闻

焦作资讯网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.donatehour.org. All Rights Reserved

版权所有 焦作资讯网

焦作资讯网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心