当前位置:

中领馆高度注重美华人月子中心被查 确保人员安全

来源:百度新闻 作者:陆春艳 编辑:百度新闻 2019-06-07 05:57:16
时刻新闻
—分享—

中新网12月14日电 据美国《侨报》报道,随着美国华人经营“月子中心”游走在灰色地带被曝光,洛杉矶县等部门已经正式介入调查,不少孕妇担心自身及婴儿的安全。中国驻洛杉矶总领事馆12日表示,总领馆一直高度重视事态的发展。

中国驻洛杉矶总领事馆新闻与公共外交组12日发布的书面声明表示,一、自去年发生华人社区“月子中心”被取缔事件以来,总领馆非常重视,一直在关注事态发展。二、如美方对“月子中心”采取取缔等行动,总领馆将与美国相关方面沟通,要求其采取必要措施,确保孕产妇和婴儿的健康与安全。

对于安全问题,洛杉矶县主管罗兰岗及哈岗地区的县政委员肯纳贝表示,洛杉矶县在管理“月子中心”的时候,会考虑孕妇及婴儿的安全。到目前为止,洛杉矶县没有采取强制性的执法行为,例如强行疏散过于集中的人群、限时关闭“月子中心”等。如果调查结果显示执法部门有必要这样做,将来是有可能的。但是,无论如何,她相信洛杉矶县会保障“月子中心”里人员的安全,不会让孕妇、产妇及婴儿流离失所。(蔚宇)

www.xnjsz.net

阅读下一篇

返回首页返回高考频道首页