当前位置:

已经婚女子网上遇“知己”被耍 酒后欲跳楼轻生

来源:新浪新闻 作者:王永吉 编辑:新浪新闻 2019-06-06 19:20:27
时刻新闻
—分享—

以为在网上遇到了知己,却不想一个月后,才发现那个陌生的QQ号不过是老公的小号。昨日中午,福州罗源松山镇一女子在被耍失意后狂灌酒,情绪失控爬上租住的三楼屋顶要自杀。民警组织十余人拉渔网救人,并声东击西将女子拉下楼。

昨日中午12时许,松山镇一小区对面,一名黄衣女子突然出现在了一民房三楼楼顶,女子情绪失控,哭喊不停,双手张扬,而其站立的位置,正是楼顶水泥瓦边,摇摇欲坠,情况十分危急。据松山派出所民警介绍,最先看到女子站楼顶的是房东,楼顶女子是租户,夫妻俩租在这里已经有一段时间了,房东立即打电话给女子的老公,之后报警。

巡逻民警一到现场,看到情况紧急,立马请求支援。当地的村民说,中午看到女子独自喝了好几瓶啤酒。女子在楼顶,抱怨“活着没有意思”等。民警一边与女子对话,一边利用渔村的优势,找到了一张很大的渔网,然后张罗了十几个人,在楼下利用渔网形成一张大网,防止其跳楼或滑落,并组织消防战士从侧面通过人工楼梯爬到楼顶实施救援。

不过消防战士一登顶即被该女子发现,女子情绪更加激动,站起来声嘶力竭地喊着:“你们给我下去,再不下去,我就跳下去了!”刚好其丈夫也闻讯赶到,民警只好利用亲情转移其注意力。

“不断抱怨丈夫管着她,她人生没有自由,很压抑”,民警说,趁女子不备,他们将木梯搬至其视线之外,并悄悄与其丈夫登上了屋顶,然后迅速分开。丈夫与女子对话,他绕到该女子后面,趁其不备将其从屋檐上拉下。

“按住挣扎了几下,结果就当场睡着了。”参与施救的民警哭笑不得,此时已经是下午2时许。民警说,要轻生的女子姓陈,其丈夫介绍,两人此前刚刚发生了争吵,源于丈夫用小号QQ,隐瞒实情和妻子聊天一个月。妻子本以为找到了知己,结果老公告知其知己就是自己,妻子认为自己被耍,情绪崩溃,酒后做出傻事。(海峡都市报 记者 赵杨 通讯员 林妍 叶晓江 文/图)

www.hxnews.org

阅读下一篇

返回首页返回商学院频道首页