当前位置:

山东德州小户型房源成香饽饽

来源:百度新闻 作者:张慧鑫 编辑:百度新闻 2019-06-07 03:46:54
时刻新闻
—分享—

4日,记者了解到,中小户型一经推出就被抢购一空,虽然今年中小户型住房比重比去年增长了2%左右,但仍不能满足市场需求。德州市统计局数据显示,今年1—10月份,德州商品住房90平方米以下户型只占商品房开发总面积的23.3%,住房供应的结构性矛盾很突出。

中小户型由于面积小,总价较低,年轻人成了购买的主力军。然而,目前中小户型仍不能满足市场需求,使得很多中低收入者购房无门。11月下旬,市民杨先生把新老、大小楼盘看了一遍,他的目标很明确,买一套80平方米左右的小户型房子。但让他失望的是,小户型房源很少,市中心的好多楼盘甚至一套也没有。“由于经济条件所限,只能选择小户型,但现在小户型房源太少,要么早被人抢走,要么地段和价位不合适,要么根本没有小户型房源。”杨先生说。

杨先生算了一笔帐:当前,在一个较好地段买一套70平方米的房子,需要30万元左右;如果买一套90平方米的房子则需要40万元左右。“虽然小户型可能房间小,空间有限,但仍是经济较困难人群的最佳选择。”

“由于德州购房人群以刚性需求为主,小户型房源也是比较受欢迎。”尚城国际售楼处销售人员告诉记者,一期开发的800套房子中,小户型大约占到30%左右,小户型房源一推出很快就被抢购一空。

德州德兴建设集团一位负责人告诉记者,他们推出的多数楼盘主打户型是90平方米—120平方米。该负责人说,楼盘开发以及户型设计是根据具体的市场需求以及面向人群、主打概念、政府政策等而定的,目前来看,小户型的房子需求量很大,市场前景越来越好。

德州市统计局投资科一位王姓工作人员告诉记者,虽然现在房地产住房供应结构逐步改善,但中小户型所占比例依然偏少。统计数据显示,今年1-10月份,全市90平方米以下商品住宅投资额、施工面积分别占全市商品住宅投资额、施工面积的比重为21.1%和23.3%,这与全国要求90平方米以下商品房住宅占到70%的标准差距较大,其比重仍然偏低。

该工作人员分析称,今年中小户型住房比重比去年增长了2%左右,但仍满足不了购房需求。中小户型、中低价位普通商品房,使之成为住房供应的主体,不仅是合理利用住房空间,也是符合以中等收入家庭为主体的房地产市场主流需求,减轻群众经济负担。随着房价的不断上涨,加上越来越多的人涌入城市,在未来几年内,中小户型的需求仍然旺盛。(记者 张晓琳)

www.becone.net

阅读下一篇

返回首页返回商学院频道首页