当前位置:

海航:一六.九亿转股款已经付清 诉讼案延期另有因

来源:腾讯新闻 作者:程春雨 编辑:腾讯新闻 2019-06-07 04:42:48
时刻新闻
—分享—

点击进入行情中心

对于九龙山股东“内斗”事件的再次升级,海航相关负责人5日在接受中国证券报记者采访时重申,海航方面已按约定、分期用现金支付了九龙山的股权转让款,此前平湖九龙山冻结海航持股一案推迟开庭的原因是由于对方两次修改诉讼请求所致。对于九龙山未来的发展,海航仍希望能尽早实现控制权的平稳过渡,并将其打造成为海航集团整合旅游资源的平台。

推迟开庭另有其因

九龙山新老股东的纷争可谓“一波未平一波又起”。在两次提请召开临时股东大会被否后,此次海航索性决定自行召开,提请罢免李勤夫、杨志凌、沈焜、徐海宁董事职务,同时提出“海航系”董事会人选。

在李勤夫此前提交的反对海航召开临时股东大会的意见中,除认为双方存在股权转让款纠纷、未解决之前不具备改选董事会、监事会条件外,提出的反对理由还包括原定于9月18日开庭的平湖九龙山冻结海航置业等持有九龙山股票一案,由于海航置业等申请延期,且目前具体开庭日期未定。

对此,海航该负责人告诉中国证券报记者,被推迟的原因不在海航置业,而是原股东方在起诉后又两次修改其诉讼请求所致。原股东方在2012年7月23日提起诉讼后,分别于2012年8月14日、9月24日向上海市第一中级人民法院提出书面申请,变更其诉讼请求。变更后的起诉状内容有较大变化,因此开庭日期被延迟。

不过,对海航欲自行召开股东大会一事,九龙山董事会及监事会再次给予了否决,并称即使召开,在A、B股股权转让协议没有完全履行完毕的情况下,也不具备生效条件。

重申付清转让款

自2011年3月将九龙山收入麾下以来,海航与公司老股东之间的关系似乎就一直没有理顺。对于新老股东“内斗”一说,海航有关人士此前在接受中国证券报记者采访时也坦陈,双方目前分歧的焦点在于对“上市公司未来发展战略的侧重点不同”——海航想把九龙山作为集团整合旅游资源的唯一平台,但从九龙山原先的业务来看,旧股东有更多的想法。

此外,平湖九龙山一直声称海航未支付完股权转让款,公司B股出让方RESORT PROPERTY INTERNATIONAL LIMITED还就此事“现身”称,香港海航置业控股(集团)有限公司累计向RESORT支付了股权转让款计美元0元,尚欠美元4200.983万元。平湖九龙山甚至以此为由申请冻结海航置业等合计2.46亿股份。

对此,上述海航人士重申,海航方面已按合同约定、分期用现金支付了九龙山的转股款。截至2011年11月10日,共支付A、B股转让款合计16.9亿元人民币。

对于董事徐海宁的辞职,海航提供给中国证券报记者的答复是“因个人原因”。而就一年多“内耗”给九龙山带来的增长困局,该负责人表示,海航方面希望双方争执可以尽早解决,实现上市公司实际控制权的平稳过渡,海航仍然将集中优质资源,将九龙山打造成海航旅游资源的整合平台。汪珺

www.xnjsz.net

阅读下一篇

返回首页返回商学院频道首页