当前位置:

英最“老”圣诞白叟在职四八年 被誉世界最好(图)

来源:新浪新闻 作者:李夏君 编辑:新浪新闻 2019-06-07 09:43:24
时刻新闻
—分享—

英国人罗恩·霍尔尼布卢自1964年起开始扮演圣诞老人,至今已近半个世纪。他获得过“世界最佳圣诞老人”头衔,还开办圣诞老人学校,向学员们传授扮演圣诞老人的心得。

霍尔尼布卢住在贝德福德郡卢顿,现年77岁。1964年,他首次扮成圣诞老人模样给儿子送圣诞礼物。他向英国《每日邮报》记者回忆说:“儿子格雷厄姆那时还小,我扮成圣诞老人的模样。我的朋友后来问我,能否扮成圣诞老人去他家看望他的孩子们。从那时起,这件事就如同滚雪球一样做大发展下去。”

48年来,每逢圣诞时节,霍尔尼布卢总是穿上红衣红裤,面带慈祥笑容,给成千上万的孩子送去祝福。通过扮演圣诞老人,多年来,霍尔尼布卢募集善款,给贫困家庭的孩子购买礼物。由于霍尔尼布卢的敬业,他在扮演圣诞老人40年时获得特殊奖励。格陵兰岛圣诞老人还向他颁发圣诞老人徽章。在英国,享有这一殊荣的圣诞老人屈指可数。

www.hgsfj.cn

阅读下一篇

返回首页返回外语频道首页