焦作资讯网
焦作资讯网

首页 > 科技 > BI中文站|正文 > 正文

一一岁女童半年内屡遭三0多岁男子性侵

2019-06-07 08:07:19
    来源: 新浪新闻
    分享到:

12月19日下午两点,台州温岭一家工厂的保安阿辉(化名),远远看到一个小姑娘,一边哭,一边朝他跑了过来。

“我要找叔叔,有坏人,我害怕……”小姑娘抽抽噎噎地说。

阿辉本以为,小姑娘可能和人吵架被欺负,来厂里找家长了,没想到仔细一问,问出了一个噩耗——小姑娘遭到性侵害了。阿辉随即报了警。

12月20日下午,记者从温岭警方了解到,目前警方已对此立案,并正全力地追查在逃的犯罪嫌疑人。

11岁女孩屡遭中年男子性侵

小姑娘叫灿灿(化名),今年11岁。几年前,跟父母一起从陕西老家来到温岭。

因为体质不好,灿灿今年休学在家。为了让一家人的生活好一点,灿灿的父母经常早出晚归,只留女儿一人在家。

为了节省开销,灿灿一家与另外从外地来的几家人,合租在一个院子里。

住在灿灿家隔壁的,有一名30来岁的男子,安徽人,至今未婚。

今年夏天,这名男子“哄”灿灿,说要给她买好吃的,将灿灿骗出了家门。可是,走到离家不远的一个废旧仓库里,男子性侵了灿灿。

此后很长一段时间里,这名男子半恐吓半哄骗,又多次带灿灿去废旧仓库实施侵犯。

因为担心被家人责骂,又怕男子的威胁,灿灿一直没把自己的遭遇告诉家人。

直到19日下午,这名男子又对灿灿实施了性侵犯。这一次,灿灿再也忍受不了,被男子侵犯后,她奋力逃了出来,并本能地往有亲人在的地方跑。

这时,家人才知道孩子身上发生了这么可怕的事情。

而施暴男子在看到灿灿跑向人群后,知道事情败露,匆忙外逃了。

“不知道怎么才能让孩子忘掉这一切”

事发后两天里,灿灿常常独自躲在床上,把头蒙在被窝里,不说话,只是哭。

“这畜生,怎么做得出来,我女儿还那么小。”灿灿母亲坐在床沿,用手抚着女儿,转过头,默默地擦着眼泪。孩子的父母怎么都没想到,和他们住一个院子的男子,竟然会对自己才11岁的女儿作出如此下作的事情。

“孩子被伤害了不止一次啊!她年纪小、胆子小,受了委屈不敢回家说……”说到伤心处,灿灿父亲抱住头,闭着眼睛,说不出话来。

灿灿父亲说,孩子遭到侵害后,变得异常害怕见人,也不想吃饭。“这事对孩子伤害太大了,我们怕她心里想不开,也不敢劝。我们想送孩子去做心理辅导,可是又不知道送到哪里好,不知道谁能来帮帮我女儿,让她尽快忘记这些噩梦般的经历。”

心理专家:自我保护,比家长防范更重要

“发生这样的事,对未成年人的伤害极大,而且是深远的。”12月20日下午,记者就灿灿的情况采访了一名心理咨询师,她认为,不愉快的经历,会让一些当事人造成一定时期的精神和心理受损,并很可能形成心理疾病。

像灿灿这样的情况,需要一阶段的心理辅导,让她先把压抑的情绪宣泄出来,从伤痛中走出来,在心理恢复开始后,逐步过渡到心理疏通。“灿灿需要家庭的支持,更需要社会的支持。犯错的不是灿灿,是那个伤害她的人,灿灿需要被理解。”心理咨询师说。

此外,心理咨询师表示,家人和亲戚朋友最好不要在孩子面前表现伤感的情绪,而是要让女孩感觉到家人是她坚强的后盾。同时,家人可选择带她出去旅行或送她喜欢的物品,消除孩子的恐惧。

当然,作为家长,最重要的还是要教会女孩自我保护。“父母要让孩子清楚地知道性侵害的行为,遇到性伤害该怎么办,还要让孩子知道父母是孩子坚定的保护者。”心理咨询师说。

如果,你家中有女孩,她已经开始懂事了,请你告诉她,隐私部位是哪里,不能让任何人接触和看到,也不能看或接触其他人的隐私部位。

家中有女孩,不要留她独自一人在家。还要告诉女孩,如果被性伤害,要做3件事:立即告诉父母、报警、到医院检查身体情况。(中国台州网 陈霜)

www.sxbfjL.cn
作者:陈杰     来源:新浪新闻
关键词阅读:新春走基层;春节

推荐新闻

新闻排行

乔任梁流露择偶标准:偏向糊口合拍

中新网北京6月30日电 日前,由导演张亚光携苗炜跨界拍摄的网络短片《别闹,改日》(暂定片名)正式开拍。29日,该...[详细]