焦作资讯网
焦作资讯网

首页 > 科技 > 互联网|正文 > 正文

卢旺达呼吁刚果(金)政府军与反政府武装谈判

2019-06-06 22:10:05
    来源: 腾讯新闻
    分享到:

卢旺达政府20晚发表声明,呼吁刚果(金)政府军与反政府武装“M23运动”进行谈判,以结束刚果(金)东部地区的混乱局面。

这份由卢旺达外长穆希基瓦博签署的声明称,戈马目前的局面表明军事手段不是解决刚果(金)东部危机的有效方法,政治对话是解决危机的唯一出路。

声明还说,卢旺达坚决支持大湖地区国际会议关于解决刚果(金)东部危机的方案,并将与联合国相关机构密切合作,为刚果(金)东部难民提供人道主义援助予以方便。

戈马位于刚果(金)东部矿藏丰富的地区,也是北基伍省首府。本月18日,“M23运动”武装逼近戈马城外,20日宣布占领戈马。

2009年3月,刚果(金)反政府武装“保卫人民国民大会”与政府签署和平协议,加入政府军。今年早些时候,忠于原“保卫人民国民大会”的一些官兵发动兵变,组成新的反政府武装“M23运动”。目前该武装控制着刚果(金)东部地区。

联合国专家组近期发表一份报告,指责卢旺达政府暗中支持“M23运动”同刚果(金)政府军作战。但卢旺达政府对此予以坚决否认,称它与刚果(金)叛军没有联系,也无意干涉该国内政。(记者袁亮)

www.0551dazhe.cn
作者:王忠会     来源:腾讯新闻
关键词阅读:新春走基层;春节

推荐新闻

新闻排行

听风今天立秋时间、看雨,放羊、写

他从小患病致残,无奈辍学,只能干简单的农活儿,在山脚下放羊。面对命运的坎坷,他选择与现实和解,用阳光和热情来充...[详细]