焦作资讯网
焦作资讯网

首页 > 科技 > 互联网|正文 > 正文

雨雪低温致天然气需求量爬升 华北多地供气紧张

2019-06-07 10:48:11
    来源: 新浪新闻
    分享到:

发改委近日发出通知,入冬后,我国出现较大范围雨雪低温天气,部分地区进入用气高峰期,天然气需求量大幅攀升。受天然气管输能力限制和储气调峰能力严重滞后等因素影响,部分地区供需矛盾较为突出,太原、石家庄、济南等地相继出现供应紧张状况。发改委要求各地供应部门采取措施增加资源协调,优先确保民生需要。

通知明确强调,地方发改委、各供气公司应按照新修订的《天然气利用政策》明确保供序列,把确保居民生活用气放在首位。如出现供气紧张,应按顺序压缩其它行业用气,优先保证群众生活、公共设施、公共交通等重点领域用气。《通知》要求各有关方面高度重视,加强监测预警,及时掌握天然气供应状况,特别要重点关注“西气东输”、“陕京系统”等沿线地区的运行情况,加强组织协调,完善应急预案,做好应急管理,稳定天然气供应。

通知表示,对于中石油、中石化和中海油这三家供气企业,在确保安全的前提下,需继续保持高负荷生产,千方百计挖掘潜力,压减企业自用,尽最大可能提高商品量,科学调用储气资源,积极落实进口资源,努力增加天然气资源供应。为了迎峰度冬,各地还需促进能源节约和合理利用,采取压减可中断用户、推广错峰避峰、合理控制供暖温度等措施,有效削减高峰用量。(记者 王颖春 实习记者 陈琴)

www.ahgree.com.cn
作者:魏巍     来源:新浪新闻
关键词阅读:新春走基层;春节

推荐新闻

新闻排行

听风今天立秋时间、看雨,放羊、写

他从小患病致残,无奈辍学,只能干简单的农活儿,在山脚下放羊。面对命运的坎坷,他选择与现实和解,用阳光和热情来充...[详细]