焦作资讯网
焦作资讯网

首页 > 科技 > 互联网|正文 > 正文

澳联储降息预期愈发强烈 明日这份数据对全国最年轻正厅官员亮相澳元很重要

2019-06-12 15:31:13
    来源: 中国新闻网
    分享到:
外汇K线图

周三(6月12日)亚市尾盘,澳元兑美元延续近期颓势,最新交投于0.6950附近。尽管澳洲主要出口商品铁矿石价格跳涨,但没能给澳元带来太大支撑。大连铁矿石涨至纪录高位,归因供应紧缩和中国需求旺盛。

澳洲国内消息面也不太好,墨尔本研究院(Melbourne Institute)和西太平洋银行(Westpac Bank)的6月消费者信心指数较前月下降0.6%,之前两个月均上升。

上周澳洲联储降息后,反应寥寥,这强化了外界对于该联储进一步放松政策的预期,期货押注8月底前降息的几率高达88%。

日图显示,澳元/美元当前继续交投于长期下行通道内。澳元/美元过去一年的走势表明,铁矿石价格上涨提振澳元走高的时光已经一去不复返了。

值得一提的是,明日即将公布的澳洲就业数据对于澳元下一步的走向料将至关重要。澳洲国民银行周三指出,澳大利亚疲软的就业数据将凸显7月澳联储降息的风险。

该行表示,澳洲联储一再强调失业率对近期政策的重要性,因此周四的就业市场数据对金融市场至关重要。澳洲联储预计该报告会显示就业市场强劲,因联邦政府的竞选雇佣的临时工增加了就业;预计就业人数将增加4万人,5月失业率将小幅下降至5.1%。如果预测错误,失业率录得再次上升,那么7月份澳洲联储降息的风险将增加。

作者:     来源:中国新闻网
关键词阅读:新春走基层;春节

推荐新闻

新闻排行

中国两艘渔船在俄罗斯远东被扣

中国驻俄罗斯远东符拉迪沃斯托克领事办公室17日证实,中国山东威海两艘渔船分别于15日和16日在俄罗斯远东滨...[详细]