焦作资讯网
焦作资讯网

首页 > 科技 > 前沿科技|正文 > 正文

调查称5成女性难经受职场压力 6成感到前程渺茫

2019-06-04 10:33:24
    来源: 中国新闻网
    分享到:

六成女性认为在求职和工作中存在性别歧视;近七成女性由于工作和生活压力,常常感到情绪压抑。三八妇女节到来之际,国内分行业招聘网站英才网联推出《职场女性生存压力调查》,结果显示,职场女性的生活不够“多彩”。

六成职场女性感到前途渺茫

调查显示,表示个人发展前途渺茫的职场女性占60%;难以承受职场激烈竞争压力的女性占47%;需要努力工作赚钱来分担家庭经济负担的女性占到41%。

而当繁忙的工作告一段落,大部分女性不会刻意规划自己的业余生活。调查显示,有63%的女性业余时间基本上没有特意安排,多是宅在家里;36%的职场女性表示由于工作十分繁忙,基本没有业余时间;有25%的女性表示业余时间都用来处理家庭琐事或陪孩子;只有7%的职场女性表示业余时间会自驾游或短途旅行来放松身心,缓解压力。

专家建议丰富业余生活转移压力

英才网联职场专家苑航表示,业余时间能够丰富安排,并且转移工作压力的女性只占少数。职场女性应在工作之外多培养兴趣爱好,转移注意力;或是多参加户外运动,释放身心,减少“办公室职业病”。另外,在繁忙工作的同时,也不要忽略与家人的沟通。

(记者王荟)

www.bjzbits.com.cn
作者:何敏     来源:中国新闻网
关键词阅读:新春走基层;春节

推荐新闻

新闻排行

盗取中国古沉船瓷器的罗涛韩国嫌

6月15日,韩国政府文化部门于当地时间13日宣布,韩国政府逮捕了一名盗窃中国古瓷的嫌犯,并收回了一大批价值连城...[详细]