焦作资讯网
焦作资讯网

首页 > 科技 > 前沿科技|正文 > 正文

巴以停火可能性压低油价 二0日原油大跌二.五三美元

2019-06-06 23:59:13
    来源: 中国新闻网
    分享到:

在国际社会积极介入巴以冲突、双方存在达成停火协议可能性的影响下,国际原油价格20日大幅下挫。

到收盘时,纽约商品交易所明年1月份交货的轻质原油期货价格大跌2.53美元,收于每桶86.75美元,跌幅为2.83%。明年1月份交货的布伦特原油期货价格大跌1 .87美元,收于每桶109.83美元,跌幅为1.67%。

自以色列14日对加沙地带实施空袭以来,国际原油市场一直担心巴以持续冲突会导致中东石油供应中断、危及全球石油供应,油价因此持续上涨。但20日有望达成停火协议的积极消息大大减弱了投资者的这种担忧。

据报道,当天,正在埃及首都开罗与以色列代表团进行停火商讨的一名哈马斯官员表示,双方已经达成停火协议。尽管从中调停的埃及方面仍表示,停火协议谈判虽取得积极进展但尚未达成最终一致,且以色列方面也否认已经达成停火协议,但市场对巴以停火协议的期望增加,地缘政治因素的推动作用大减,触发油价大跌。

此外,国际社会正积极介入巴以冲突,多方投入到斡旋工作当中。美国国务卿希拉里·克林顿20日晚说,她希望巴以冲突双方达成持久的、符合双方意愿并有利于维护中东地区稳定和安全的停火协议。联合国秘书长潘基文当日晚间在耶路撒冷发表讲话,敦促以色列方面保持最大程度的克制,避免对加沙地带发动地面进攻。市场分析人士认为,国际社会的努力在一定程度上缓和了原油市场的紧张情绪。不过,因巴方的火箭袭击和以方的空袭并未停止,未来油价仍有大幅反弹的可能。

美国联邦储备委员会主席伯南克20日发表讲话说,“财政悬崖”会对美国经济造成严重负面影响,对此美联储已经无能为力,没有可以应对的刺激政策工具,伯南克因此敦促国会 及早达成协议,避免“财政悬崖”。分析人士指出,这番讲话打击市场信心,也对油价构成打压。此外,美元当日对欧元、日元走强,也压低了以美元计价的原油商品价格。(王龙云)

www.chnstock.com.cn
作者:史建磊     来源:中国新闻网
关键词阅读:新春走基层;春节

推荐新闻

新闻排行

黄埔大学美国防部宣布军援乌克兰

美国防部宣布军援乌克兰:拨款2.5亿美元培训乌军 2019.06.19 09:36:00环球网 [环球网报道 记者 任洁]美国国...[详细]