焦作资讯网
焦作资讯网

首页 > 科技 > 前沿科技|正文 > 正文

广州羊城通一二月二四日起取缔退卡手续费

2019-06-07 08:33:10
    来源: 百度新闻
    分享到:

羊城通内余额超100元也可免费退卡退款!昨日广州羊城通公司发出通告,从下周一起,无论卡内余额在100元以下还是以上,退卡时都不收取手续费(押金卡可另退回20元),待相关事项明确后再另行调整。

近日有14名律师联名向14个省会城市公交卡运营公司提交建议信,建议取消“退卡不退资”、“退资收手续费”等“霸王条款”。广州羊城通公司有关负责人在受访时称,该公司其实已酝酿并很快准备实施新的办法。

昨日羊城通公司发出通告称,参照《支付机构预付卡业务管理办法》(中国人民银行公告〔2012〕第12号,以下简称《办法》)关于“不记名预付卡不挂失,不赎回”以及“发行可在公共交通领域使用的预付卡,单张卡片余额在100元以下的,可按约定赎回”的规定,结合羊城通业务的实际情况,自下周一起,羊城通卡退款手续费收费标准进行调整。

具体来说,单张羊城通卡余额在100元以下的可提供退卡服务,退卡时卡内充值金全额退回,不收取退卡手续费。另外,按《办法》上述规定,单张羊城通卡余额在100元以上的应不予退回,但鉴于该《办法》对羊城通有关业务的适用性尚待确定,因此单张羊城通卡余额在100元以上的暂继续提供退卡服务,退卡时卡内充值金全额退回,不收取退卡手续费,待相关事项明确后另行调整通告。(记者/胡良光 实习生/杜静)

www.ctjyw.com.cn
作者:黄楠     来源:百度新闻
关键词阅读:新春走基层;春节

推荐新闻

新闻排行

昔日投资巨鳄“英海南省副省长被

昔日投资巨鳄“英国巴菲特”翻船警示录 2019.06.15 17:19:15《财经》杂志 文 | 施鲁蒂·乔普拉(Shruti Chop...[详细]