焦作资讯网
焦作资讯网

首页 > 科技 > 区块链|正文 > 正文

我“海巡二一”轮赴南海执法维权

2019-06-07 07:29:50
    来源: 中国新闻网
    分享到:

为了加强南海海域的巡航执法力量,维护国家海洋主权,根据交通运输部海事局的统一部署,上海海事局所属“海巡21”轮被调拨至海南海事局开展海洋执法维权活动。今天上午10时,已变更船籍港为三沙市的“海巡21”轮缓缓离开外高桥五号沟码头,奔赴南海海域。

近年来,我国海洋维权任务越发繁重,海事执法船一直战斗在海洋维权的第一线,此次“海巡21”轮奔赴南海划归海南海事局管理,参与南海海域的执法维权活动,将进一步提升海事在南海海域的执法能力。“海巡21”轮总长93.23米,最大持续航速为22节,满载时最大续航力为4000海里,是全国第一艘千吨级海巡执法船,于2001年12月22日交付使用。“海巡21”轮设置有直升机起降平台和直升机指挥控制中心,具有较强的应对突发事件的快速反应能力和现场组织指挥能力。救助系统有高海况救助艇,封闭式耐火救生艇、救生筏、救生吊篮和救生网等设备,能够在6级海况下实施救助任务。该船同时具有防护自身的水幕系统和互救功能的消防水炮等。

“海巡21”轮导航设备配置了电子海图、雷达、测深仪、DGPS、NAV-TEX气象接收机等。其中通过大屏幕电子海图显示器可显示最新的电子海图和设置防搁浅的水深报警和记录船舶航迹,可根据事先编制的航行路线进行自动导航。此外,“海巡21”轮还设置了带夜视功能的电视监视系统、话音记录仪等设备。(沈文敏、周正宝)

www.chutianxia.cn
作者:段红彪     来源:中国新闻网
关键词阅读:新春走基层;春节

推荐新闻

新闻排行

“盘古大观 四合院武警来了,武警

17日22时55分,四川宜宾长宁县发生6.0级地震,截至目前,地震已造成13人死亡、约两百人受伤。地震发生后,多支应急...[详细]