焦作资讯网
焦作资讯网

首页 > 科技 > 人工智能|正文 > 正文

“一带一路”农食品产业及贸易高峰论坛张晓光简历在港举行

2019-06-12 00:00:02
    来源: 腾讯新闻
    分享到:

“一带一路”农食品产业及贸易高峰论坛在港举行

新华社香港6月11日电(苏日乐格、朱宇轩)“‘一带一路’农食品产业及贸易高峰论坛”11日在香港举办。本次论坛汇聚来自逾40个国家和地区的政府官员、国际机构代表以及业界人士,探讨如何促进农业经济发展,以及深化农业区域内和跨区域贸易合作。

全国人大常委会委员谭耀宗在致辞时表示,香港是全球最自由的经济体之一,也是“一带一路”倡议下的“超级联系人”,联结中国内地与全球市场。中国目前正处于加快现代化农业建设的时期,与“一带一路”沿线的新兴市场和发展中国家在农业领域具有高度互补性。因此,香港可凭借区位、人员、服务和专业等方面的独特优势,协助内地企业走出去,同时将“一带一路”沿线的企业和商机引进来,实现互利互惠、合作共赢。

联合国粮农组织驻中国和朝鲜代表马文森表示,“一带一路”倡议不仅为沿线国家和地区农业经贸合作带来发展机遇,也为世界各国加强协作、保障粮食安全、促进农业可持续发展搭建了良好的交流平台。

马文森还表示,在过去数十年中,中国致力于生产充足的粮食以满足其庞大人口的需求。中国不仅成功做到了这一点,还积极探索农业转型,小到减少杀虫剂和化肥使用,大到农业政策制定,坚持走农业可持续发展道路,值得全世界学习。

国家农业农村部农业贸易促进中心主任张陆彪表示,“一带一路”沿线国家和地区已成为中国重要的农产品进口来源地和出口市场。在此基础上,打造包括“‘一带一路’国际食品展”在内的一系列品牌境外展会,是深化农业贸易投资合作,以及推动农业贸易投资一体化和便利化的重要举措。

当日,第二届“香港‘一带一路’国际食品展”开幕。食品展由香港“一带一路”食品贸易协会和中国农业展览协会主办,吸引来自30多个国家和地区的展商参展,展示数千种来自“一带一路”沿线国家和地区的特色食品、农业产品以及专项服务。

作者:左盛丹     来源:腾讯新闻
关键词阅读:新春走基层;春节

推荐新闻

新闻排行

民生察看:“天价大葱”再敲物价警

3月20日零时起,我国汽柴油价格每吨分别提高600元,此次调整后,我国成品油价格再创新高。一边是作为生产资料的...[详细]