首页 > 旅游 > 澳洲旅游|正文

"元芳"走红自己也意外 自曝当年说相声1晚五0元

来源: 新浪新闻  陈海虹
2019-02-19 14:47:17
分享:

因为网友半恶搞性质的吐槽,“元芳,你怎么看?”成为今年最热的网络流行语,连带“元芳”扮演者张子健也红了。在其主演的电视剧《平原烽火》将于今晚(28日)作为开年大戏在山东、湖北卫视播出之际,问及如何看待自己突然爆红,他说自己也觉得很意外,“火了一定是天上掉馅饼了。”

张子健说,他平时很少上网,只是用手机看看新闻,更不愿意开微博,因为不知道该说什么,不过得知那么多人喜欢“元芳”,他笑称“元芳觉得好幸福。”既不擅长网络,又对综艺娱乐知之甚少的张子健对于“元芳”一夜成名,至今感到一头雾水。最开始知道这码事,还是有朋友告诉他“你在网络上火啦”。张子健感慨地说,“朋友和我说的时候,我都以为是在开玩笑。到现在我也不明白‘元芳,你怎么看?’为什么能火。后来我想想,其实以前一直渴望得到的,并不会轻易达成,如果真的哪一天火了,那一定是天上掉馅饼了。”

鲜少有人知道,我国著名快板表演艺术家张志宽先生正是张子健的父亲。从小耳濡目染,张子健早期曾表演过相声、快板,并一度以说相声谋生。“元芳”还被老友钱雁秋爆料,小时候唱快板,学艺不精,时常挨严父教育,后来和钱雁秋靠说相声赶场子来谋生计,一个晚上挣一百,两人一分,每人才五十块钱,不禁让人想起郭德纲那句名言,众人只见我一夜成名,却不见我成名前十年黑夜。 (曾乐)

www.bjshachong.com.cn
关键词:自曝,当年,意外,说相声,晚五责任编辑:蒲希茜