首页 > 旅游 > 非洲美洲|正文

上海静安“委员讲坛”邀侨界音乐家演绎经典曲目

来源: 腾讯新闻  陈海虹
2019-02-19 14:47:17
分享:

中新网上海11月14日电 据上海市侨办网站消息,近日,由上海静安区政协港澳台侨委员会、区侨联联手承办的“委员讲坛”第三讲在此间举行。

讲坛以音乐沙龙的形式,邀请著名作曲家、侨界知名人士陈钢担纲主讲,区政协委员陈燕华担任主持,女高音歌唱家王作欣担任演唱嘉宾。

陈钢曾任全国政协委员,系中国当代著名作曲家,他在上世纪70年代创作过“红色小提琴”系列——“苗岭的早晨”、“金色的炉台”和“阳光照耀着塔什库尔干”等,《梁山伯与祝英台》更是享誉中外乐坛。演唱嘉宾王作欣系女高音歌唱家,现任上海音乐学院音乐戏剧系副主任,是中国大陆赴海外学习的第一位声乐博士,《纽约时报》曾赞誉其为“精彩绝伦,不愧是一位优美、高雅精致、细腻的歌唱家!”

随着作曲家、歌唱家对一首首经典曲目的精致演译,大家仿佛又回到了几十年前,虽然时间跨度是那样遥远,但那朴素而纯净的玫瑰、那欢快而执着的蝴蝶,似乎诉说着亘古不变的故事。

静安区政协主席郑建麟,区委常委、政协副主席、区委统战部部长邓小冬,区政协副主席赵达、陈筱洁与区侨联部分专员等70余位相关人士参加了活动。

www.cn-iac.cn
关键词:静安,侨界,音乐家,讲坛,上海责任编辑: