首页 > 旅游 > 港澳台游|正文

证监会新规厘清保荐机构责任 遇问题应访问发行人

来源: 百度新闻  陈海虹
2019-02-19 14:47:17
分享:

点击进入行情中心

证监会昨天在新闻发布会上表示,即日起发布《关于进一步加强保荐机构监管的意见》,重点强化保荐机构责任,并放宽保荐代表人签字单数。

与之前保荐代表人担负绝大部分责任相比,这次保荐监管新规把责任范围扩大到所有项目工作人员,并增强了保荐机构的责任。

证监会表示,此次发布的意见将要求保荐机构进一步健全保荐业务内控制度,提高保荐项目质量。据新华社报道,根据新规,保荐机构的质量控制部门应切实履行把关责任,发现保荐项目存在重大问题和风险的,应指派专人实地走访发行人并进行必要的现场尽职调查工作。

证监会表示,这次公布的意见适当调整了保荐代表人具体负责保荐项目家数的规定。在现行两名保荐代表人具体负责一家发行人的保荐工作,可同时在主板和创业板各有一家在审企业的基础上,调整为允许同时在主板和创业板各有两家在审企业。

不过,放宽保荐代表人具体负责保荐项目家数限制的制度安排不适用于违规记录的保荐代表人和长期不从事具体保荐业务的保荐代表人。(记者敖晓波)

www.fxkfq.com.cn
关键词:发行人,厘清,证监会,新规,机构责任编辑:潘达