首页 > 旅游 > 国内旅游|正文

得病儿当面自残 台湾母亲烧炭陪死获救(图)

来源: 腾讯新闻  陈海虹
2019-02-19 14:47:17
分享:

中新网11月27日电 据台湾《苹果日报》报道,台湾台中市一名单亲的白姓妇人,不忍服役中的儿子体弱多病又无法验退,加上身兼家计重担,上周五与儿子在雾峰租屋处烧炭自杀;警方获报赶抵破门、救回两人;白妇已出院返家,但儿子还在住院观察;台湾“役政署”表示,已协助处理验退事宜。

警方指出,本月23日下午1时许,白妇没去上班,同事打白妇电话没接,惊觉有异报警,当地派出所警员获报赶抵时,发现大门深锁、贴近玻璃一看,惊见客厅有燃烧的木炭,于是破门入内抢救。

患有重听的白妇(58岁)说,先生在地震时过世,之后她每天工作13小时,白天担任清洁工,晚上在面店打杂;虽然每月收入合计2.9万元(新台币,下同),加上每月3000多元残障补助,但儿子入伍后经常住院,花费太多,她还得向人借钱,“生活比我苦的很多,但要不是过不下去,我也不会这样(指自杀)。”

白妇向台湾《苹果日报》说,儿子自小体弱多病,有气喘、还常流鼻血,2个月前入伍后常遭同袍讥笑身体不好,导致压力过大并发“幻想症”,想申请验退却未果,“儿子在家想不开,拿着刀在我面前自残,我哭着拜托不要,但儿子不听,我才决定一起烧炭。”

www.hxnews.org
关键词:病儿,台湾,母亲,烧炭陪死责任编辑:王栋