男子盗车后跑黑出租 刚拉第1单活就被捕

2019-06-06 23:33:34 来源:中国新闻网
记者:陈杰 来源:中国新闻网

孙先生将朋友刚买的面包车停放在路边过夜,第二天早上起来不翼而飞,原来被偷车贼从西安偷走开到甘肃庆阳后,又偷来一副当地机动车牌照,“正大光明”的跑起了“黑出租”。11月15日上午,家住西影路一家医院附近的孙先生一出门,发现自己前一天停放在医院附近的五菱面包车不翼而飞。由于这辆山东牌照的面包车是朋友刚买的新车,焦急的孙先生四处寻找无果后,于16日报警。

民警迅速展开调查,11月18日下午,办案民警得知这辆面包车悬挂着甘肃庆阳的假牌照,正在当地拉客“跑活”,已经被庆阳交警查获。

办案民警迅速赶赴甘肃庆阳,经过核对车辆无误后,对驾驶该车的甘肃庆阳人李刚进行讯问。31岁的李刚起初矢口否认机动车是自己偷来的,声称车是他在庆阳从一个人手中购买的。

但当面对民警出示的西安加油卡、作案工具等相关证物时,李刚才交代,他在西安闯荡了几个月,一直没有找到工作。11月15日凌晨,他带着螺丝刀、剪刀等工具毫无目的地行走到西影路一家医院附近时,发现一辆车牌号为鲁 PFJ×××的蓝色五菱面包车无 人看管,就强行撬开车门,将这辆车启动后径直开往老家庆阳。

在返回庆阳途中将该车车牌丢弃,并把车主的身份证和行驶证等物品烧毁。回到庆阳后,为了方便驾驶赃车拉客“跑活”和逃避警方打击,他还自作聪明地偷来一副甘肃车牌悬挂在这辆面包车上,打算“正大光明”的搞营运,不料才拉着客人跑第一趟“黑出租”时,就被当地警察给发现了。11月19日晚,李刚被西安市公安雁塔分局西影路派出所民警连同面包车一起带回。昨天下午,李刚被刑拘。(三秦都市报 记者 李永利 实习生 王晶)

www.chnstock.com.cn
特色栏目