曝海南5指山城管打人 回应:执法时起冲突属自卫

2019-06-07 07:08:51 来源:中国新闻网
记者:王永吉 来源:中国新闻网

近日,在五指山市做小生意的李先生拨打南岛晚报热线反映称,12月9日15时许,他遭五指山市城管监察大队执法中队人员殴打,打他的人员是受一名喝多了酒的副中队长指使。对此,五指山市城管监察大队执法中队当日现场值班的副中队长表示,他并没有指使队员打人。五指山市城市管理局一位负责人表示,将对此事进一步调查。

商贩反映:遭城管人员群殴

据李先生介绍,12月9日15时许,他出来摆摊,五指山市城市管理局执法人员拿走了他的几个凳子和小桌子,他将摆摊车推到一边后要凳子时,遭到五六名城管执法人员殴打。李先生说,当时指使执法人员殴打他的是一名中队长,别人都叫他“大伟”。当时“大伟”满脸通红,一身酒气。

随后,记者对此进行了走访。琼州学院五指山校区两名学生告诉记者,她俩当时正在旁边买东西,突然听到吵架声,扭过头看到几名城管和一名男子打了起来,男子倒下后还被穿制服的人踹了几脚。一名在旁边摆摊的肖女士告诉记者,刚才是看到因城管与摊主发生争执,摆摊小伙子和几名城管打在了一起。

执法队员:执法时起冲突属于自卫

12月10日上午,五指山市城管监察大队执法中队一位姓容的工作人员接受采访时表示,当时发生冲突时,是他们中队值班,他们副中队长不叫“大伟”,更不会喝酒,因为局里有严格规定不许在值班期间喝酒。按规定当日不允许在17点以前出来摆摊,但那个摊主早早就摆出来。当时中队长让他写个保证书保证以后不这么早出来摆摊,城管不对他进行扣留物品和处罚,但摊主死活不写。执法人员就扣留了他的凳子和小桌子。

后来摊主来要凳子和桌子时与执法人员发生冲突,摊主拿起凳子要砸执法人员,其他的执法人员上去将他的手抓住,他就用脚踢伤执法人员,并和一名执法人员扭倒在地上。执法人员属于自卫。

副中队长:没有指使队员打人

12日,记者见到当日现场值班的副中队长。这名副中队长告诉记者,当日他们中队值班,他带队正常值班巡查违章商贩。那名姓李的商贩经常不按城管规定出摊,影响城市环境卫生。队员多次对其劝告没有效果,当日执法过程中队员与其发生冲突,他并没有指使队员打人,而他当日也根本没有喝酒。

五指山市城市管理局一位负责人表示,此事将进一步调查,如果真是执法人员不文明执法打人,局里将追究当事人责任,按规定处理。(南岛晚报记者刘培远)

www.jdzedu.net
特色栏目