陕西穷困县斥资百万建大门形似香烟

来源:百度新闻责任编辑:陈璞
2019-06-07 01:55:55

据中国之声《央广新闻》报道,浙江太湖边的"马桶圈"酒店、江苏苏州的"秋裤"大楼等建筑,因为奇特的造型吸引了众多的眼球。这两天,陕西的省级贫困县——周至县也出名了,但出名不是因为它的贫困,而是因为它新建的县城北大门形似8根倒立的香烟。

周至县的北大门刚刚落成不久,它的主体是由八根柱子组成的。八根柱子两两一列,总共有四排。每根柱子的上半部分都是以黄色为主,下半部分比上半部分略粗一点,也稍微短一些,是白色的底座。所以附近的居民都说,这八根柱子就像是八根倒插在地上被人吸过的香烟,黄色的部分是过滤嘴,白色的部分就是吸了一半之后,剩下的那半截。

其实除了周至北大门的造型之外,网络上争论更多的是周至县这样的贫困县花费上百万来建造北大门究竟值不值。

周至县是省级贫困县,去年的农民人均纯收入只有6615元,在此前也有媒体报道说周至县修建北大门花费了上百万元,所以网友们就在争论把这上百万元砸到这样一个标志性建筑上到底应不应该。有人说这样做太浪费,与其花上百万修个北大门,还不如把钱拿去给老百姓做些实实在在的实事;况且现在修了北大门,以后是不是还要修东大门、南大门、西大门?也有人表示,虽然周至县的北大门外形很雷人,但是至少现在周至已经成功的吸引了全国的眼球,扩大了知名度,这比用100万在媒体上打广告的效果好很多。到目前为止,周至县官方还没有对此事作出回应,大家也表示期待当地有关部门能开个说明会,告诉大家建设此门的目的何在?花费多少?对当地民众有个交待。

(记者刘涛)

www.qianmo.cc

(焦作资讯网:2019-06-07 01:55:55)

轻触这里,加载下一页