哈市房屋维修资金今年让三五二二户市民患上到实惠

来源:百度新闻责任编辑:张慧鑫
2019-06-07 07:17:22

维修资金从陌生到被百姓所熟知,通过使用维修资金,保证了群众居有所安。据统计,仅今年一年,维修资金为全市93个项目、41.35万平方米房屋提供了维修经费,有3522户居民受益。

近日,家住爱建小区的业主李先生发现,自家信箱内有一封哈尔滨市维修资金管理中心寄来的维修资金账户年度对账单。拿出来一看,不仅有自家交存维修资金专户的余额及利息,还提供了电话查询服务号码。李先生表示,前段时间维修资金管理中心工作人员曾经来爱建小区上门开展宣传和便民服务,让很多业主足不出户即可交存维修资金,从而节省了办事往返的时间,省时省力、方便不少,现在又准时寄来对账单,使业主能够了解自己资金账户的动向,切实给老百姓办了一件好事、实事。

住房专项维修资金是专项用于住房共用部位、共用设施设备保修期满后的维修、更新、改造的资金,是房屋的“养老金”、“医保金”。维修资金账户的设立、交存、结算都是专款专户管理,保障了业主们的资金安全。采取为业主邮寄维修资金账户年度对账单服务、开通资金查询渠道,使群众可以对资金情况自助查询,保证交存资金的透明、公开,让广大业主交的放心,用的安心。香港、深圳等城市社区环境如此完善,就是受益于当地维修资金的保驾护航,城市有资金绿化、高楼大厦有资金保持电梯通畅、设施安全运行,整个城市才能健康运转、当地居民才能真正受益。

www.0551dazhe.cn

(焦作资讯网:2019-06-07 07:17:22)

轻触这里,加载下一页