广西南宁:正门以及侧门不同路 1小区竟有俩门牌

来源:新浪新闻责任编辑:陈璞
2019-06-06 19:12:58

“小区大门口的门牌是八鲤路85号,后门门牌是镇中巷49号,一个小区为何有两个门牌,到底以哪个门牌为准呢?昨日,家住八鲤路的黄女士疑惑地反映。

黄女士称,她所住小区大门开在八鲤路上,门牌号为八鲤路85号。平时,她开小车都从小区的大门进出。昨日中午,她因为有急事借了钥匙打开小区后门步行出去,意外发现后门也安装了一块门牌,门牌号显示为镇中巷49号。她说,门牌号是收发信件、包裹或者办理相关证件填写资料时的必要信息,自己的亲戚刚好要邮寄包裹给她,到底以哪个门牌号为准?“一个单位可能有几个门牌号。”曾参与邕宁区门牌编排的邕宁公安分局法制大队大队长玉昆平介绍,从去年12月起,南宁市对六县六城区统一置换新门牌。在编排中,同一路、街、巷的同一院落、独立门户、单位,不管开有几个门,一律按门编号。如果门开在不同的路、街、巷,按路、街、巷门牌顺序编号。黄女士所在小区处于两条路上,但这不影响居民收发信件或者填写地址,建议她可以填写八鲤路85号正门的门牌号。(记者郑芳)

www.chiptronic.com.cn

(焦作资讯网:2019-06-06 19:12:58)

轻触这里,加载下一页