北京女排惜败81止连胜 蔡斌:输球后放下包袱

来源:中国新闻网责任编辑:金鹏飞
2019-06-07 02:43:12

带着五连胜的战绩,北汽女排昨日客场挑战八一女排。在0比2落后的情况下,北汽姑娘将比分顽强扳平,但未能拿下关键的第五局,2比3憾负对手。

京师遗憾落败

继首轮3比1爆冷战胜对手后,开赛保持不败的北汽女排昨日再战八一。此番到访深圳,她们面临的挑战不小。对于板凳深度不足的北京队来说,姑娘们的体能一直是主帅担心的问题。赛前备战,主帅蔡斌直言特别累:“南北两头的奔波,人很容易疲劳。”好在姑娘们精气神十足,首场对阵八一就独得35分的主攻刘晓彤笑言“大家绷得住”。

话虽如此,面对两连败后三连胜状态回稳的军旅,这场比赛注定轻松不了。果然八一队上来就凭借发球和拦网的优势以25比16、25比23连下两城。不过,心态日益成熟的北京队并未气馁,从第三局开始渐入佳境,凭借刘晓彤和曾春蕾的强势发挥,以26比24、25比18顽强扳平大比分,特别是关键的第四局。不过,关键的最后一局,京师未能挺住,以7比15告负,无缘六连胜。

蔡斌看淡输球

止步五连胜,但北京队的表现值得肯定,特别是在0比2落后的情况下,能够连扳两局,对于上个赛季起伏很大的北京队来说,难能可贵,可谓虽败犹荣。

在比赛暂停期间,北汽主帅蔡斌强调:“从发球开始,要沸腾起来。” 在他看来,首局北京队还是有慢热的问题。不过,随后的比赛还是让人看到了姑娘们的成长,刘晓彤和曾春蕾成为北京队关键的得分点。对于本场失利,蔡斌赛后显得很淡然,“五连胜让我们背上过大的压力,输给八一这样的强队也是好事,我们彻底放下了包袱”。

六轮过后,北京女排依然稳居A组积分榜首位。下轮,北京女排将对阵河南女排。(李昕)

www.eastoLine.net

(焦作资讯网:2019-06-07 02:43:12)

轻触这里,加载下一页