旅新西兰画家广东东莞举行文化交换字画展

来源:百度新闻责任编辑:王盼盼
2019-06-07 07:46:20

中新网12月21日电 据广东侨网消息,12月18日,爱国侨领、新西兰著名画家区本文化交流书画展在东莞艺展中心举行,来自省、市书画界知名人士及东莞市侨务干部共200余人出席书画展开幕式。

据介绍,区本现任新西兰中华文学艺术联合会副主席、新西兰中国书画艺术协会副会长,斐济华人文化艺术经济联合会名誉主席。区本师承中国山水画一代宗师黄君壁的弟子——广东画院著名画家李云。早在上世纪80年代,区本先生就在粤、港、新加坡等地举办书画展,广受好评。他的作品涉山水、鸟兽、人物、建筑,尤以山水见长,又以书画相参,融古今笔法,笔意磅礴而深秀,不落流俗。

本次书画展由中国驻奥克兰总领馆、广东省人大华侨委员会、广东省侨联主办,广东侨界艺术文化馆、东莞市侨联、南城区侨联承办,主题为“艺术回归祖国”,“中新建交四十周年文化交流——区本书画展”。(漆忠卫)

www.jdzedu.net

(焦作资讯网:2019-06-07 07:46:20)

轻触这里,加载下一页