焦作资讯网

新闻

首页 > 体育 > 乒羽世界 >> 正文

一一月北京别墅量升价降 成交量环比上涨近9成

发稿时间:2019-06-07 06:14:29 来源:百度新闻

伴随着楼市整体出现的暖冬,“金九银十”之后的北京别墅市场突然发力,来自机构的统计显示,11月份北京共成交412套别墅,环比上月上涨近九成。不过,从价格上看,今年别墅市场的整体价格已经恢复到调控前的水平,“抑制房价过快上涨”的目标在别墅市场里也得到了实现。

54项目实现成交

根据亚豪机构统计数据显示,11月份北京共成交412套别墅,成交面积14万平方米,环比上月分别增长84.8%、91.8%。在连续3个月成交下滑之后,11月北京别墅市场成交情况一跃而起,出现大幅增长,创造了自2010年4月之后31个月以来的新高。与此同时,11月实现成交的别墅项目个数为54个,仅比上月增加了4个。

从成交来看,排名前六名项目共成交228套,占据全部成交半数有余。而这些项目有一个共同特征,即多为10月以及11月入市,并且在这其中融科·千章墅与首开璞瑅墅均为纯新盘入市,而誉天下二期誉皇殿与远洋天著二期均为一期售罄后久未有新房源推出。纯新盘入市价格定位较为合理,再加上此次上述几个项目推出房源均较为充沛,因此别墅成交市场在11月份出现一波较大行情。

从成交价格来看,11月北京别墅市场成交均价为25042元/平方米,环比有小幅下滑。

亚豪机构副总经理任启鑫分析认为,别墅类产品近年来由于品质不断升级,以及供应越来越少的现状,其价格逐年均呈现出明显上涨的趋势。2011年虽然调控已渐趋严厉,但是由于别墅类项目抗跌性较强,因此整体市场价格相比2010年还出现了8.2%的涨幅。但是进入调控第二年之后,即便是别墅产品也无法抵挡严厉而又长期的限购政策带来的影响,一些项目重新拾起折扣,因此已恢复到调控前的水平。

联排别墅占主导

从11月别墅市场成交特征来看,联排别墅成交占据了目前的市场主导。根据亚豪机构数据统计显示,11月北京别墅市场中联排别墅共实现成交216套,占据了全部成交的52.4%,同比上涨了近10个百分点。而除联排之外,叠拼别墅的11月实现成交99套,占比为24%,这两类产品的成交也占据了全部市场成交的76.4%。

任启鑫分析认为,由于政府对于土地出让容积率的控制,使得独栋别墅增量供应受到制约,而联排与叠拼别墅由于其产品建筑设计的特性,对于容积率的要求没有那么高,但仍然具备了别墅产品大空间、相对独立、私密性较好的特点,因此成为近年来别墅开发的主导产品。

任启鑫分析认为,从别墅市场的面积发展趋势来看,小户型别墅已不能满足财富阶层对于居所舒适度的要求,而超大空间的豪华别墅也不符合目前财富中坚阶层现实主义的要求,而300-400平米的别墅空间既能满足品质生活的需要,总价上也有所控制,因此近年来逐渐成为别墅市场的主导面积区间,例如11月成交排名首位的誉天下,其二期全部为380平米左右的联排产品。小户型别墅成交占比的上升则是由于该类产品多走经济型路线,在市场调控的环境下多会调整价格来应对市场变化,而价格的调整也使得其销售占比有所上升。(记者 刑飞)

www.acer-china.com.cn
责任编辑:张慧鑫
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心订阅手机青年报

焦作资讯网 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0103号 京|ICP备113号-17 京公网安备1137246