焦作资讯网

新闻

首页 > 体育 > 运动时尚 >> 正文

两名曹广晶涉及“一马”案的重要人物因商业犯罪被判入狱

发稿时间:2019-06-17 12:30:31 来源:百度新闻

中新网6月17日电 据外媒报道,两名涉及“一个马来西亚发展有限公司”(一马公司,1MDB)丑闻的重要人物在阿联酋阿布扎比因涉及商业罪案而被判监禁和罚款。报道称,二人此次的案件与一马公司案无关。

据《华尔街日报》报道,这两人分别是掌管阿布扎比国际石油投资公司(IPIC)的阿联酋公民卡登(Khadem al Qubaisi),以及负责管理IPIC子公司的美国公民穆罕穆德•阿哈迈德•巴达维(Mohamed Ahmed Badawy Al-Husseiny)。法庭发出的声明并未说明两人的身份,但当地司法界消息人士向媒体证实了涉案者身份。

据报道,卡登被判处监禁15年,巴达维被判处监禁10年。涉案者还必须赔偿约3.36亿美元,其中一半款项付给“受害公司”IPIC,另一半则是罚款。

其中,巴达维被控“利用他的地位,协助卡登获得公司资金”。

2016年7月,美国司法部对一马公司提起诉讼,并要求法庭下令扣押一马公司超过35亿美元资产。这是美国史上规模最大的资产扣押行动之一,也是外国司法单位首次起诉一马公司。

据报道,阿布扎任国际石油投资公司董事总经理期间,与一马公司来往密切,被指为该案的关键人物。阿布扎比警方于2016年8月将其逮捕。此外,巴达维、马来西亚前总理纳吉布及其继子勒扎•阿齐兹、马来西亚富商刘特佐也都涉及此案。

涉案者被控挪用一马公司超过35亿美元资金,并通过新加坡、瑞士、卢森堡及纽约等地方的银行洗钱。

责任编辑:孔庆玲
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心订阅手机青年报

焦作资讯网 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0103号 京|ICP备113号-17 京公网安备1137246