欢迎访问本站

老板借贷千万失踪 一五0名工人二00万工钱无处讨

2019年02月20日 08:18:00来源:新浪新闻

“我们是平利县睿恒硅业有限公司工人,本月11日公司老板李兰忠失去联系,公司管理人员也集体消失,所有人手机都打不通了,听说是在外面借贷数千万元携款跑了!马上就要过年了,拖欠我们的工资我们该找谁去要呢?”平利县睿恒硅业有限公司工人们近日向本报电话反映。150名工人工资被拖欠

24日上午,记者在位于平利县老县镇老县村平利县睿恒硅业有限公司看到,空荡荡的公司院内看不见一个人,公司电动伸缩门紧闭禁止人员进入,附近村民说公司已经被警方查封。

在公司门房中有3名人值守,其中一人穿着没有警衔警号的警服。“我是河南人,是这个公司工人,李老板跑后,政府安排让我和另一个工人留在这看门,还有一个是老县镇派出所的民警。”门卫罗师傅向记者自我介绍。

“我在公司上班8个月了,一直都没有发工资,公司共拖欠我们150名工人工资大约200万元。”罗师傅说。

在睿恒硅业公司隔壁的民200万工钱无处讨房门口,贴着“老县村便民服务点”,罗师傅介绍说那是政府专门设立的,负责接待老县村村民反映与睿恒硅业公司债权问题的接待点,每天都有政府的人值班,今天人还没过来。

老板借贷数千万“睿恒硅业公司是平利县招商引资企业,又拿有公司股权手续作抵押,我们才贷款给李兰忠,谁能想他竟然骗贷跑喽。”安康一典当行负责人告诉记者。

据知情人透露,李兰忠用睿恒硅业公司的股权手续重复抵押,仅在安康银行、典当行、抵押公司借贷资金就高达数千万元。

老县镇街道居民胡开满拿着盖有睿恒硅业公司和李兰忠印鉴的3张借据告诉记者:“李兰忠以临时周转借款为名今年先后两次借我70万元;老县村党支书陈锦炳拿自己住房抵押贷款,借给李兰忠200多万周转资金;仅老县村村民邹成江就借给李兰忠1000多万。”

“我替李兰忠垫付的工人工资、他拖欠我的工程款连同借款一共是1850万元。”邹成江在电话里向记者证实。

“李兰忠借走我19.5万元,听说警方统计,在我们当地,李兰忠就向30多位村民借款,金额高达几千万。”老县村村民王维说。

老县镇副镇长朱高鹏告诉记者:“睿恒硅业公司是县上招商引资企业,于2010年10月18日点火生产,老板李兰忠是河南安阳人,目前只是失去联系,镇政府态度是尽量往好处想,作最坏打算,稳定工人及债权人情绪,保证公司财产安全。”

平利县经贸局副局长胡杰告诉记者,目前还不能定性李兰忠为携款潜逃。

记者从平利县委宣传部了解到,平利县已成立工作组与平利县警方介入调查,处理善后工作。

据知情人透露,初步调查统计李兰忠借贷数额高达6000万元,平利县警方目前以涉嫌非法吸收社会资金对李兰忠立案调查,查找李兰忠。 (三秦都市报)

www.chnstock.com.cn

[责任编辑:陈杰]

相关内容

京ICP备1187号 京ICP证13248号京公网安备1101291网络传播视听节目许可证010219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-532