欢迎访问本站

商务部小偷制定工作计划:外企做到三“遵守”就完全不必担心“不可靠实体清单”

2019年02月20日 08:18:00来源:腾讯新闻

中新社北京6月13日电 (夏宾)中国商务部新闻发言人高峰13日在京出席发布会时表示,“不可靠实体清单”的相关规定正在履行必要程序,将于近期公布,而外国企业做到三“遵守”就完全不必对此担心。

资料图:商务部新闻发言人高峰。中新社记者 赵隽 摄资料图:商务部新闻发言人高峰。中新社记者 赵隽 摄

外界有疑虑,中国公布“不可靠实体清单”是否会给外国企业一种潜在的威胁感,进而影响中国吸引外资。

高峰指出,任何外国企业,只要遵守中国的法律法规,遵守市场规则,遵守契约精神,完全不必担心“不可靠实体清单”。中国会进一步优化营商环境,保障各类企业的合法权益,维护以契约精神为基础的市场秩序。”

高峰表示,中方一直欢迎外国企业来华投资兴业,也鼓励双方企业基于市场化原则开展平等互利的合作,中方依法保护在华外资企业的合法权益。同时,外国企业在华开展经营活动,应该遵守中国的法律法规,也要注意维护中国企业以及中国消费者的正当合法权益。

高峰强调,美方动用国家力量打压中国企业,泛化国家安全概念、滥用出口管制等措施,是典型的扭曲市场行为,我们对此坚决反对。美方的做法不仅损害了中国企业的合法权益,也对全球产业链、供应链安全造成了巨大的冲击,严重干扰企业间正常的国际贸易活动,将给包括美国企业在内的各国企业带来极其不利的影响。

“我们再次敦促美方立即停止错误做法,取消对中国公司的单边制裁措施。同时,中方将采取一切必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。”高峰说。(完)

[责任编辑:陈海峰]

相关内容

京ICP备1187号 京ICP证13248号京公网安备1101291网络传播视听节目许可证010219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-532