欢迎访问本站

海南集中拆解14艘“三无”走私船 系建省以来规模最大一动物园下车砸熊次

2019年02月20日 08:18:00来源:腾讯新闻

中新社海口6月14日电 (记者 尹海明)海南省打私办联合海口海关14日在海口市对14艘“三无”(无船名船号、无船舶证书、无船籍港)走私船舶进行集中公开拆解处理,这是海南建省以来集中拆解“三无”走私船舶规模最大的一次。

6月14日,航拍集中拆解“三无”走私船舶现场。当日,海南省打私办联合海口海关在海口市对14艘“三无”(无船名船号、无船舶证书、无船籍港)走私船舶进行集中公开拆解处理,这是海南建省以来集中拆解“三无”走私船舶规模最大的一次。中新社记者 骆云飞 摄6月14日,航拍集中拆解“三无”走私船舶现场。当日,海南省打私办联合海口海关在海口市对14艘“三无”(无船名船号、无船舶证书、无船籍港)走私船舶进行集中公开拆解处理,这是海南建省以来集中拆解“三无”走私船舶规模最大的一次。中新社记者 骆云飞 摄

据海口海关缉私局侦查处处长牛新宁介绍,这14艘“三无”走私船舶大部分吨位在200吨至500吨之间,大多为散货船或渔船改装而来,有的还以木板、油布等掩盖油舱,私装储油舱、油泵等设备。海上偷运走私不仅干扰正常的进出口秩序,更危害航运安全和水上环境。此外,走私入境的成品油、冻品等物品因为没有经过正规检验检疫,质量难以保证,如果流入市场会给消费者带来安全隐患。

据海口海关介绍,针对本辖区海上走私特点,海口海关联合有关部门采取“水陆联动”监管打私方式,始终对走私活动保持高压打击态势。2018年以来,海口海关查获海上偷运走私案件35宗,案值近11亿元人民币,查证走私成品油约15.4万吨、冻品约400吨。

海南省副省长沈丹阳表示,海南地理单元独立,环岛海岸线长,毗邻的北部湾等区域历来是走私活跃的地区,海南面临的监管压力还很大。全省要保持重拳打击的高压态势,彻底铲除走私土壤,守住绝不发生系统性区域性走私风险的底线。(完)

[责任编辑:李玉素]

相关内容

京ICP备1187号 京ICP证13248号京公网安备1101291网络传播视听节目许可证010219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-532