1200X50横幅.jpg
徐亮舍自由身换三00万转会费 讲感情不反戈国安
2019-06-07 06:05:26  来源:腾讯新闻  
1
听新闻

昨晚,徐亮发表了一篇微博,在宣布自己转会上海申花的同时,也表达了对国安俱乐部和北京球迷的感谢之情。据了解,徐亮的转会为国安带来了300万元的收益,而他在与记者的对话中,也直言不讳地表示自己的职业生涯已经不长了,这次是为了提高待遇而转会申花。但是他要用舍弃自由身的方式回报国安,因为在他看来,“国安对我真的很好,我必须要有所回报”。

■坦言转会为了多挣钱

“国安俱乐部已经给我开出了球队目前为止最高的工资待遇,而且最后还说,如果其他俱乐部没谈好,或者最终谈崩了,我们随时可以给你提供一份现在谈好的合同,国安领导们也能站在我的角度思考问题:‘你确实也不是北京孩子,北京对于你来说就是外地,一个孩子出门在外,说白了就是为了自己的家人和后代多挣点钱,这无可厚非,我们都能理解,如果在外面有更好的待遇,能让你和你的家人过上更好的日子,那当然是我们最想看见的……’”——徐亮自述

谈到自己的离开,徐亮对记者表示,个人待遇的确是一个重要的原因。“像我这个岁数的队员,能踢球的时间也就剩两三年,所以这份合同对我未来的生活非常重要,我必须非常慎重地对待。”据记者了解,国安为徐亮开出了200万年薪的球队顶薪待遇,而申花投资人朱骏亲自出面开价300万,且合同年限不低于两年。权衡下来,徐亮最终做出了离开国安加盟申花的决定。本月17日申花将召开徐亮加盟的新闻发布会。

■舍自由身留下300万

“其实早在今年年初俱乐部就在积极地找我谈续约问题,我想说的是俱乐部一直都没放弃和我续约,之前我发的一篇微博里提到过一句话,‘就是感情和道理。’现在我想说道理是我和俱乐部的合同到期,我可以……但是因为这样的感情,我要续约一年,我希望俱乐部能得到相应的回报,这样我走的时候心里也不会有太多亏欠。”——徐亮自述

许多人不理解的是,徐亮明明可以自由身走人,但是他却选择与国安续约一年之后再转会上海,这也让他个人蒙受了上百万签字费的损失。“多这100多万,也不能让我富裕。我这么做,就是因为在过去的这几年国安对我真的很好。”在徐亮看来,2010年国安在广药降级的时刻把自己带到了北京,而现在自己离开,也希望能最终回报国安。据记者了解,徐亮舍弃自由身,能为国安换回300万的转会费,“徐克汉姆”用这种仗义的方式最后回报了国安。

■讲感情不反戈国安

“我想说天下没有不散的宴席,感谢这三年来北京球迷对我的厚爱,感谢一直坚定支持我的球迷们,更感谢你们给我的那么难忘的生日,这种感情不是用语言就能形成的,因为它已经化成了血流淌在我们身体里了,所以我相信我和北京球迷的感情也一样,在心里的某个角落里,当它出现的时候,会给我们带来很多快乐、心酸和一些经典的瞬间,我会把这份感情保存好好的,因为这也是我值得珍藏一辈子的爱!”——徐亮自述

对于徐亮来说,在京城效力的三年是快乐的,因为他得到了京城球迷广泛的认同和喜爱,也正是由于这个原因,在国安与申花的转会协议中,有双方交锋时徐亮回避的条款。徐亮自己也表示不希望与国安成为对手,尤其他不希望在工体面对国安——一个第一次试图引进他失败,第二次努力最终成功的国安。“我很荣幸自己曾经代表国安,曾经为工体的球迷而战。”徐亮说。

罗宁:

徐亮令我们感动

昨晚,国安俱乐部名誉董事长罗宁在谈到徐亮转会时表示:“我们理解他的选择,他的举动也让我们很感动。”

对于徐亮主动舍弃自由身,为国安留下转会费,罗宁评价道:“这些孩子都是为了父母为了家人为了自己后半辈子踢球,徐亮主动舍弃了自由身,其实这影响了他个人的收入。这种做法让我们很感动,我们队伍中也曾经出现过自由身的球员,但是他们的处理方式和徐亮有天壤之别,只能说明他和俱乐部的感情的确很深厚。”而对于徐亮为了个人待遇离开,罗宁也表示了理解:“我们的确是给出了队内的顶薪续约,但是可能比起其他球队还是差了一些,这种情况下徐亮走,我们也没什么意见。”

而对于徐亮走后谁来填补中场的空缺,罗宁表示会“内部挖潜解决”,“我们队伍中能打后腰位置的球员很多,比如张晓彬、祝一帆、李提香等,所以我们不担心这个位置缺人。”

■文/本报记者 张巍

www.hxnews.org

标签:国安,转会费,感情,自由,徐亮
责编:王牧青
纯燃料电池无人机首飞胜利 真正实现零排放下一篇