1200X50横幅.jpg
中国民主增进会召开101次全代会 俞正声致贺辞
2019-06-07 06:46:45  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新社北京12月15日电 (记者 邢利宇 郑巧)中国民主促进会第十一次全国代表大会15日在北京开幕。中共中央政治局常委俞正声会见全体与会代表,并代表中共中央致贺词。

贺词说,5年来,民进坚持立会为公、参政为民的宗旨,弘扬爱国、民主、团结、求实的光荣传统,按照有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新的工作方针,团结带领广大成员积极投身改革开放伟大实践,为建设中国特色社会主义作出了新贡献。

贺词指出,全面建成小康社会,在中国特色社会主义道路上实现中华民族伟大复兴,必须最广泛地凝聚包括民主党派和无党派人士在内的全国各族人民的智慧和力量。中国共产党将按照十八大精神,坚定不移推进社会主义民主政治建设,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,健全社会主义协商民主制度,推进协商民主广泛、多层、制度化发展。

贺词表示相信,民进中央新一届领导机构一定能够团结带领广大成员,传承老一辈领导人与中国共产党风雨同舟的优良传统,保持多党合作正确方向,坚定不移走中国特色社会主义道路。

大会主席团常务主席严隽琪代表民进第十二届中央委员会向大会作工作报告。报告在回顾和总结民进5年来的主要工作和基本经验后提出,建设适应时代要求的高素质参政党,必须增强责任感、使命感,坚持与时俱进、开拓创新,不断提高参政党建设的科学化水平。民进全会要坚定理想信念,进一步深化政治交接成果,提高履行职能的能力和水平,提高自身建设的科学化水平,为巩固和发展中国共产党领导的多党合作事业,为实现全面建成小康社会的奋斗目标不懈努力。

本次大会将听取和审议中国民主促进会第十二届中央委员会报告,审议通过《中国民主促进会章程(修正案)》,选举中国民主促进会第十三届中央委员会等。(完)

www.4000003938.com

标签:中国,民主,代会,俞正声
责编:
时评:“速生鸡”拷问政府监管公权利下一篇