1200X50横幅.jpg
朝鲜留念宪法颁布四0周年 称金正恩继承事迹(图)
2019-06-07 09:53:52  来源:百度新闻  
1
听新闻

中新网12月27日电 据朝中社报道,朝鲜26日在人民文化宫举行中央报告大会,纪念金日成颁布《朝鲜民主主义人民共和国社会主义宪法》40周年。金永南、崔永林、崔龙海等党、国家及军队干部参加报告大会。

朝鲜劳动党中央政治局委员、最高人民会议常任委员会副委员长杨亨燮作报告。杨亨燮指出,宪法颁布后40年来,从法律上注明了朝鲜人民在革命和建设中取得的成就,并全面规定了朝鲜在政治、经济、文化、国防领域必须坚持的各项原则和斗争任务、公民的基本权利和义务。宪法充分反映群众的意愿和利益,给全体人民赋予了真正的自由和权利。

杨亨燮强调,金正日要求在宪法的序文阐述金日成的国家建设思想和业绩,并把朝鲜宪法正式命名为金日成宪法。因此,朝鲜人民的生活中发生巨大的变化。这一业绩正由金正恩维护并继承发展。

杨亨燮最后说,集中体现金日成和金正日爱国事业的宪法,是完成朝鲜事业胜利的大纲。

www.ahgree.com.cn

标签:朝鲜,留念,宪法,事迹,周年
责编:李雨昕
动荡中的苏丹:军钓鱼执法事件民谈判破裂 民众期盼稳定和平下一篇