正在阅读: 沈峰:沃尔沃将继续提高行车安全技术

沈峰:沃尔沃将继续提高行车安全技术

2019-06-07 08:26:02来源:腾讯新闻

昨日,中国-瑞典交通安全研究中心在京成立。中瑞交通安全中心目标是在中国建设和谐的交通生态环境,极大地改善中国的道路交通安全状况。沃尔沃汽车集团凭借其长期在交通安全领域形成的全球领先经验和科技成果,在中瑞交通安全中心项目中担当领军角色。沃尔沃汽车集团中国区研发副总裁沈峰对记者表示沃尔沃在安全技术上将会不断开拓创新,并且在交通道路安全教育上给出了自己的观点。

沈峰说:“沃尔沃已经对外宣布,在2014年,沃尔沃可以把自动驾驶技术投入市场,在50公里/小时以下的速度基本可以实现自动驾驶。此外,现在市场上很多沃尔沃产品配备的ACC技术(自适应巡航系统),沃尔沃称之为交通堵塞系统,如果遇到堵车不需要人为介入驾驶操作,车辆可以实现自动驾驶。这是沃尔沃城市安全系统给道路交通带来的革命性的改变。这项技术针对中国的情况进行了很多改进,在北京、上海等城市,这项技术能避免很多事故。”

沈峰表示,沃尔沃会收集交通事故发生的原因,做相关的试验并且考虑何种技术可以规避类似交通事故的发生。把现有的技术转换一下,更适应中国国情,根据相关情况,调整乘用车及商用车的规格,并且对软件做一些更改。不仅如此,沃尔沃将继续提高旗下车型轻量化的研发投入,加强安全技术,把关重要环节,在未来努力做到零伤亡。

据了解,2011年全国涉及人员伤亡的道路交通事故210,812起,死亡人数62,387人。2012年一至十月,仅因违反道路标志标线肇事一项就造成致人死伤事故87,852起,死亡26,952人。交通事故成为中国人非正常致死性伤害的第一祸源。如果对交通知识缺有一定的了解,有足够的安全知识的教育,那么血淋淋的数字将会较少相当一部分。例如,目前仍然有28%的妈妈认为把孩子抱在前面是最安全的,这种做法是错误的。

沈峰说:“现在提高汽车行车安全的同时,应该加强道路安全教育,提高道路安全知识的普及度。在我国,关键是要改变教育观念。安全教育的形式是多种多样的,国家各级交通委员会确立交通安全目标与计划,提倡交通安全。数据显示,在交通事故中,中国的行人死亡率是25%,欧美是10%到15%,归结一点,就是安全意识薄弱。各地各级交通广播电台和电视台发挥舆论导向作用,多播放道路安全教育有关的节目。加强对驾龄短的驾驶员和非驾驶员安全教育,大力提倡交通道德,加强道德教育等。”(记者 唐旭)

www.cninvestor.cn
[ 位置: 首页 > 游戏 > LPL联赛 责编:魏巍 ]
阅读剩余全文(