正在阅读: 阿联酋与约旦呼吁国际社会在中东确立公正以及平

阿联酋与约旦呼吁国际社会在中东确立公正以及平

2019-06-06 22:05:53来源:中国新闻网

阿联酋外长谢赫阿卜杜拉·本·扎耶德19日与到访的约旦外交大臣纳赛尔·朱达共同呼吁,国际社会应切实负起责任来,实现中东地区的和平稳定。

谢赫阿卜杜拉在会谈后的新闻发布会上强调,如果中东地区最主要的核心问题,即阿以争端问题得不到公正解决,就不可能实现本地区的和平与稳定。

他说,国际社会不应再对以色列占领巴勒斯坦领土的事实不闻不问了,希望国际社会采纳阿拉伯和平倡议,在中东确立公正和平。

纳赛尔·朱达说,尽管约旦目前也面临经济困难,但约旦对巴勒斯坦问题的立场不会变,约旦支持巴勒斯坦人民享有在自己的领土上建立独立国家的权利。约旦正在通过提供野战医院和人道主义援助车队的形式向加沙人民表达支持。

他强调,约旦与阿联酋立场一致,支持在巴勒斯坦领土上建立一个以耶路撒冷为首都的独立的巴勒斯坦国家。

当天,谢赫阿卜杜拉与纳赛尔·朱达还共同主持了阿联酋、约旦两国间联合委员会第一次会议。会议重点讨论了两国间的经济与投资合作等事宜。(记者 安江)

www.chiptronic.com.cn
[ 位置: 首页 > 游戏 > 游戏视频 责编:邓永胜 ]
阅读剩余全文(