正在阅读: 台考试机构负责人:应坚持已经定的年终慰劳金政策

台考试机构负责人:应坚持已经定的年终慰劳金政策

2019-06-07 03:27:12来源:新浪新闻

中新网12月5日电 据台湾“中广新闻网”报道,台湾“行政院”和“立法院”对公务人员年终慰问金的发放标准的立场不一,国民党“立委”提出的修法版本和“行政院”有差距。台湾“考试院长”关中今天(5号)上午接受媒体专访时表示,他认为民意代表有选举的压力,但党内已经决定的政策,应该继续坚持下去。

关中接受媒体节目专访时表示,公务人员年终慰问金的发放标准限缩至两大类,是当局已经决定的政策,不应该改变。国民党“立委”提出不同的修法版本,关中认为民意代表有选举的压力,但大家必须接受党内决策,不能让大家认为当局政策变来变去,否则会影响未来的改革。

关中表示,当局应该还是坚持它所以已经决定的政策,“我是这么一个立场”。

关中同时表示,他支持将发放年终慰问金法制化,现在没有法源依据,是编在行政预算中,“立法院”通过预算编列,“行政院”再定发放办法,这是内规,“立法院”如果觉得不好,也可以取消,明年元月中“立法院”本会期结束前一定会做出决定。

www.warmate.cn
[ 位置: 首页 > 游戏 > 主机游戏 责编:王栋 ]
阅读剩余全文(