首页 > 娱乐 > 明星|正文
意外摔倒成巴西65岁以上老年人第三嘉兴死猪大死因
2019-06-11 17:16:08 来源: 腾讯新闻
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中新网6月11日电 据南美侨报网11日报道,近日,巴西医生吉马良斯指出,在巴西,意外摔倒是造成65岁以上老年人死亡的第三大原因。当在老年人跌倒所造成的问题和后果可能会很严重。

摔倒不仅仅是一个社会问题,更是经济问题,有可能会改变一个家庭的生活。甚至在某些情况下,为了照顾摔倒的老人,某些家庭成员还会辞掉工作。巴西老人也知道摔倒的危险,43%的老年人表示,他们最害怕在街上摔倒。

吉马良斯表示,摔倒可能引起老年人股骨、手腕或脊柱骨折,这些骨折大多是由于缺钙而产生的。他说:“股骨骨折是导致老年人残疾率最高的骨折方式,虽然摔倒对于年轻人来说并不会有太大的影响,但对老年人来说,影响非常大。”

即使在家里,也有很多地方能够造成老年人摔倒,浴室就是一个非常危险的地方。专家指出,要防止老年人摔倒,浴室的门应当一直保持打开的状态,并安装摔倒后报警的装置。此外,卫生间内需要有扶手,也应当有良好的光线环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 李夏君
相关新闻
新闻评论
加载更多
任正非:华为不会业务拆分花
任正非:华为未来不会分离或
中国大疆无人机风靡全球兰
广州市政协外籍院士副柯珠